Стихотворение «Человек в футляре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 176 +2
Дата:

Человек в футляре

В жизни всякое может случиться ...
Напишу-ка стихи ни о чём,
От миров я сумею закрыться
Сильным, крепким, надёжным ключом.

Вмиг надену футляр безразличный,
Поживу-ка в своей скорлупе,
Вид вполне у меня симпатичный
И не больно, не зябко душе.

Только долго в такой ипостаси
Не получится счастливо жить,
В одиночестве нет благодати,
Мир вокруг не смогу не любить,

Невозможно забыться в укромном,
Лишь в каком-то  своём уголке,
И путём не получится ровным
Прошагать от других вдалеке.

И душа не привыкла лениться,
Равнодушье не скрасит житья...
Всё хорошее пусть совершится,
А возможно оно без меня?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 26.03.2022 (1)
Отличный стих Оля.
Только к " скорлупе" рифму бы другую...Что-нибудь в "толпе".
     20:44 26.03.2022
Спасибо, Саша!
Скорлупа больше по смыслу подходит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама