Любовь беззнойное томленье
Без ликов долгих грез весны,
Мечтаний сладких упоенье
В недолгой осени судьбы!..
Где мир придуманных желаний
Лишь повесть мыслей при луне,
Огни привиденных сияний
На темном полночи стекле..
Любовь как горечи вино,
В груди рождает боль и жженье..
Столь страстно требует оно
Заветной сладости веселья!
Лишь встретив горечи листву,
Приняв судьбы безвластной крылья,
Постигнешь стихшую звезду
В ночи мечтании бессильном!..
Любовь безвестности игра
Туманный лик дневного света..
Что дарит чувственный обман
Нам в миге призрачном рассвета!..
|