Стихотворение «2021-11. Цель жизни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

2021-11. Цель жизни

Будильник яростно трезвонит...
нет, ну ещё бы полчаса,
но Голос мой, со мной же спорит:
"Зарядка ждёт... вставай, пора!"

Так каждый день, вернее, утром,
себя приходится ломать,
встал, разложил эспандер, гири,
и начал тонус поднимать.

А дальше душ... собачки выгул,
квартиру запер и пошёл,
я не один, нас тьма таких же,
здесь важно - каждый, чтоб нашёл,

Нет, не работу, её много,
а в жизни цель, чтобы была
и в серой обыдёнке быта,
сияла только для тебя.

Теоретически всё ясно,
цель должен сам в себе взрастить,
но в жизни часто так ужасно,
кто б объяснил: зачем нам жить.

Так годы юности минУли,
прошло взросление... и вот,
себя мы с целью обманули,
свинячий быт к себе зовёт.

А что же цель? О ней мы помним,
в кино иль в книге промелькнёт,
и как искра мгновенно гаснет...
такое в нас уж не живёт.


ноябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама