Стихотворение «Есть счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Вариант 22го года стихотворения "Жестокий мир" 

Есть счастье

Я приобрёл однажды конфеты,
Решил, что их никому не отдам,
Пусть остаются голодными дети,
Зараз один слопал все пять килограмм.
Как это всё ничтожно и глупо,
Как это всё ужасно и жалко,
Мне стало плохо, как будто до пупа
От ротоглотки засунута палка.
Пролистал программы по ящику,
Ну а там сплошная политика,
Тело взвыло до каждого хрящика,
Во мне включив противного нытика.
Песни завёл порадовать уши,
Но эффекта добился едва ли,
Вновь появилось желание кушать,
Конфеты желудок, знать, миновали.
Открыл я тогда свой холодильник,
Чужого-то холодильника нет,
Там я нашёл только старый будильник
Да остатки кулька проклятых конфет.
Я пожевал холодный будильник,
Не соблазнившись на их тот пакет,
И поглодал чуток стрелки и винтик –
Не очень-то и калорийный обед.
Я побрёл на диван удручённый,
Что в пищевой мне той делать цепи?
Я на голодную смерть обречённый,
Ведь не на что больше продукты купить.
Вот бы гости пришли со с едою,
Смог бы тогда прожить дольше я с них,
Так и заснул, увлечённый мечтою,
Я стал бутерброды тогда с сыром снить.
Там летали гусиные стаи,
Ощипаны сразу, без потрохов,
Мимо меня поросята свистали,
Обжарены были с обоих боков.
Дерево здесь с мясными ветвями,
Растут батоны прям из-под земли,
Картошка с морковкой варятся сами,
Сардельками все тут кусты обросли.
В реке сама себя тушит рыба,
И сыплется сверху зимний салат,
По небесам летят блинчики типа
"Сметанно-ветчинно-икорный снаряд".
"Мы рождены всё сделать едою" -
Для человечества лозунг всегда.
Тут я проснулся, залитый слюною,
Подушку в тот миг я свою доедал,
В желудке скребло как напильником -
Никак не уходит эта беда -
Крадучись, шагнул я к холодильнику,
В котором когда-то хранилась еда.
Вот я открыл волшебную дверку,
Слабых дрожа коленками ножек,
Глядь, на пакете с конфетами мелко
Написано: "для оскопленных кошек"…

Счастье есть – его не может не быть,
Счастье есть – настоящее счастье,
А вот где несчастье, так это не есть,
Вот там уж, поверьте мне, есть несчастье.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама