Стихотворение «Нулевой пациент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 134 +1
Дата:

Нулевой пациент

Ноли в основном и единицы,
Не разгадать простой кажется код.
Что же ещё должно в мире случиться,
Какой же теперь нам приемлем исход?

Сколько ещё терпенья в запасе?
Сколько быть сгинувших должен процент?
Надо на сколько умножить несчастье,
Довольным чтоб стал нулевой пациент?

Он заразил нас страшной болезнью -
Глупость в сравнении с нею пустяк -
Лишает рассудка, логики, чести,
И веры слепой поднимается стяг.

Лучше лишиться запаха, вкуса,
Чем с этим недугом множить контент.
Хворь поражает нас скрытно, искусно,
Довольно хитёр нулевой пациент.

Чтобы зараза распространялась,
Путь передачи новейший введён:
Теле,- радио,- в сЕти вещание -
Нигде от контакта не будешь спасён.

Инфекция та контагиозна
И в модный к тому же вылилась тренд,
В бешенстве нас держа победоносном,
Мы все, как один, нулевой пациент.

Лечения нет и нет вакцины,
Сами должны поднять иммунитет,
Напрочь расстаться и с белым и с синим,
Болезнью убрать чтобы вызванный вред.

Но мы слабы, измучены хворью,
Хватит ли сил повторить прецедент,
Чтоб наряду с алой новой зарёю
Был отгорожен нулевой пациент.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама