Стихотворение «Колыбельная…Вой на Земле…вой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 185 +1
Дата:

Колыбельная…Вой на Земле…вой

Колыбельная…Вой на Земле…вой

Вой на Земле…вой,
Милый мой, что с тобой?
Не бойся, это стучит по крыше град.
Не бойся, он не побьёт виноград.
Мы его не сажали в этом году.
В нашем никто пить не будет роду…

Вой на Земле…вой,
Сладкий мой, что с тобой?
Не бойся, это звенит лесная оса.
Глянь, какие она творит чудеса.
Какие выписывает кренделя
Вокруг тополей…тополя, тополя…

Вой на Земле…вой,
Родный мой, что с тобой?
Не бойся. Это дедов кинжал на стене
От ветра качается, острый, во  тьме.
Там – в небесах – закатный пожар.
Нам он Природою даденый в дар.

Вой на Земле…вой.
Это кит запутался в сетях, милый мой.
Это он от страха воет, кричит.
Это его ты слышишь, мой спящий, в ночи…
Это его слышит весь океан.
Это он, милый мой, умирает от ран…

25.03.2022 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 09.04.2022 (1)
Впечатлило!
     18:10 09.04.2022
спасибо
Реклама