Стихотворение «Ты назначь свиданье мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Ты назначь свиданье мне...

Ты назначь свиданье мне…

Ты назначь свиданье мне
На святом распутье.
В череде могильных дней
Пробужденьем будет.

Беспечальем обниму.
Помолчим, гуляя.
Выпьем чаю за страну.
Не отринем рая.

Прогуляемся молчком.
Дальше не гадая.
Что-то снова в горле ком.
Выпить, что ли чая?

Не сбываются мечты.
Мыслям ход заказан.
Виноват ли в этом ты?
Да…и раз за разом.

Что-то я сказать ещё
Для тебя желала.
То – с собою унесём.
Вечности, что ль, мало?

И смятеньем не пьяна,
И сомнений нету.
Что-то выпью я до дна.
Чаю или свету?

Надоел кругом дурдом.
Идиот при власти.
Захвативший нагло трон.
А ему лишь красть бы.

Надоел мне виртуал.
В нём маразм крепчает.
В нём любой дебилом стал
И не шарит в чае.

Ты назначь свиданье мне.
Погуляем вместе
Босиком в росе-траве
Там, где свежий ветер.

Есть любовь как жемчуга –
Бережёшь и носишь.
Как цветущие луга –
Солнце, дождик просишь.

Есть любовь – сплошной каприз,
Как игрушка с плюша.
Есть как выигранный приз,
От безделья – в рюшах.

Есть как сорванный цветок-
Быстро увядает.
Есть и наша, мой милок.
Наша есть – другая…

19.07.2022г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова



Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 02.12.2022
А что тут любовного?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама