Стихотворение «Шестерёнка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Шестерёнка

Вращается Сансары шестерёнка.
Отлажен механизм за столько лет.
Но рвётся там всегда, где стало тонко.
Срок годности всему есть на Земле.

Не вечен блеск далёкого светила.
Исчезнет ведь однажды и оно.
И, как бы шестерёнка не крутилась,
Бессмертной ей быть тоже не дано.

Заменит непригодные детали
Бригада из лихих мастеровых.
И главный Бог начнет давить педали,
Чтоб светом снова наслаждались вы.

Вращается Сансары шестерёнка,
Даруя благодатный урожай.
Короткий жизни миг - за счастьем гонка.
Себя в процессе гонки заряжай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама