Стихотворение «Муки без печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
"Слова наливаются плотью,

Молитвой души становясь."

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=426102


Муки без печали

Как часто в муках без печали,
Порой рождаются слова
Из тех, что раньше не звучали,
Не сочетались в головах!

  То горло рвут коротким стоном,
  То затихают и – опять! -
  Силки дендритов и аксонов
  Не в силах, бедные, порвать.

Не может мысль остановиться.
И эта мука – без конца:
В чужие вглядываясь лица,
Не видеть своего лица, 

  И все ж, с упорством насекомых,
  Плести спасительную нить,
  Себя, что б передать другому,
  Другого, что б - в себя вместить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама