Стихотворение «Поступай по доброму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

Поступай по доброму

Времена меняются, нет, не отсидется,
Не хватает времени, не хватает сердца.
Горожане маются, шлёт совет ТиВи,
Дорогие, милые, тоже посоветую,
Эти изменения - наше c'est la vie.

Ничего, что сумрачно вечерами долгими,
Сумерки развеяться, это - не беда,
Хуже если  смутные времена на улицах
Хуже коль нет ясности в доме никогда,
Если разувернулся, если льёт на головы
Путнику бездомному шалая вода.

Вьюги заметелили, и дорога скользкая,
И шагать по этому по всему насквозь -
Это преходящее, это тоже временно,
Главное - все вынести, что судьбой намерено,
Что ещё не сказано, главное - не врозь.

Времена меняются, и дороги разные,
То зараза по ветру,  то цена на хлеб.
То в груди волнение все не успокотся,
То дворец не строится, принц - не посетил.
Главное, чтоб верилось - это впереди!

Потому, что сердце ведь по природе доброе,
Ничего что мается, или заболит.
Поступайте по сердцу, поступайте правильно,
В ясности и в сумерках, дома и на улице,
Так, как сердцу видится, как оно велит!

26.3.2022
Послесловие:
Нет ничего глупее, чем объяснять миру, что же ты хотел сказать своим стихом. А я и не объясняю - добрых, хороших людей всегда больше во все времена, везде, и точка!

"Не хватает времени, не хватает сердца" - строчки из известной песни В.Туриянского, написанной им еще в начале 80х годов прошлого века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама