Стихотворение «Ушёл Христос...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

Ушёл Христос...

                        Из наших храмов давно ушёл Христос,
                        И вовремя, а то бы мы его опять распяли.
                                      Элисбарыч


Ушёл Христос, его меж нами нет,
А мы все так же гнём свои идей.
Все так же мусором своих газет
Заполнить тщимся мира эмпиреи.

И не искуплен первородный грех,
И Заповеди где- то на скрижалях,
А нам довольно наших утлых скреп,
А те, которые провидцы - да, не жаль их!..

И бродят нечестивцы меж икон,
А в Храм меж торгашей не протолкнуться.
И нам - убогим, остаётся стон,
И беспробудный сон,
  и не проснуться...

15-29.3.2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама