...Вы представьте только, у дороги
На помойке, где всегда бывало много шин,
Жил-был лис, и не боясь тревоги,
И морали не боясь, лис двоеженцем был.
Нравы городские все ж попроще,
Это не в лесу, где, право, домострой,
И из каждого куста и даже рощи,
На тебя внимательно взирает глазок рой.
Лис был честным, очень даже верным,
И любил лисят и двух своих супруг,
И во всем старался быть примерным,
Вечно бегал за едой, чтоб прокормить подруг.
Знал наперечет помойки, рестораны,
Супермаркеты,заправки, добрых душ,
Каждый день, уж на закате раннем
Отправлялся в город получить свой куш.
Но внезапно подкрались несчастья
Подцепил чесотку наш несчастный лис
Шины увезли -- и все ненастья,
Все болезни вдруг настигли -- лис раскис.
Но не пал он духом -- две семейки
Ждут, надеются и кушать все хотят.
Он нашел разбитые скамейки,
Новый славный дом устроил для лисят.
Бегать в город стал еще активней,
О чесотке он почти забыл,
И, о радость, вдруг прошли все ливни
Рок суровый лиса пожалел и наградил.
Шубка снова стала у него блестящей,
Шины вновь вернулись в свой предел,
И довольный и собой, и настоящим,
Он зажил счастливо, полный сил и дел.
Вот и мы -- едва лишь извернулись,
Говорим себе -- смотри --
Вот прошла чесотка, шины все вернулись,
С лиса-двоеженца ты пример бери.
|