Стихотворение «Любовное томление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 232 +1
Дата:
Предисловие:

Любовное томление

Тоскую по любимой и муке этой рад,
Пускай звучит нелепо, но все же это так.
Люблю я это чувство, не знаю от чего,
Наверно это нужно для сердца моего.

Мечтами наслаждаясь, хочу тебя обнять
И сжав в своих объятьях до боли целовать.
Твое томленье видя, лаская мучать рад,
С восторгом понимая, что прав Маркиз де Сад:

Без боли не бывает ни жизни, ни любви
И сладость этой боли зажжет огонь в крови.
Ведь все на этом свете рождается чрез боль,
Страданья очищают и в этом жизни соль.

Как странно и прекрасно, что мучаясь любя,
Готовы на страданья и не щадим себя.
Что в муках продолжаем, рыдая и смеясь
Бередить рану сердца, друг друга не таясь.

И упиваясь этой мучительной игрой,
Тоскуя по чему-то, не ведаем порой,
Что жизни неизвестность нас делает смелей.
Не совершив ошибок, не станем мы мудрей.

И проживя свой век, так искренне и страстно
Мечтаю об одном, чтоб жили не напрасно.
Чтоб вспоминая прожитое вновь,
Знать, что у нас с тобой была ЛЮБОВЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 21.04.2023 (1)
Отличные стихи!!!
Дмитрий, очень понравились!!!
Спасибо!!!
     17:14 21.04.2023
Благодарю
     13:38 27.12.2022 (1)
     15:07 27.12.2022
1
Благодарю 
     14:10 02.04.2022 (1)
Красиво о любви!!
     22:31 02.04.2022
Благодарю 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама