Стихотворение «Томный вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +2
Дата:
Предисловие:

Томный вечер


Смеркается… Вечер. Притих гулкий город.
Мы пили расслабленно "пи́но кола́ду".
Прикрыв возбуждение ласковым флёром,
ты звал меня умницей – Шахеразадой…

Как греет мне душу ребячливость шутки, -
простое уменье казаться беспечным,
когда обречённо нам давит на плечи
вражда и цинизм, а ты – тёплый и чуткий…

И пусть мне понятно, что так скоротечна
в минуты релакса шальная весёлость –
тебе позволяю бесстыдную вольность, -
и мы отлетаем в предел "бесконечность"…

Там грудь наливается сладкой истомой,
сплетаются руки, смыкаются губы, -
и нас, ошалевших от страсти и глупых,
нельзя обуздать  ни уловкой, ни словом…

Когда, приземлившись, лукавым вруном
ты с нежностью шепчешь: «Виват, королева», -
я лишь рассмеюсь… Промолчу об одном:
оставишь меня – испарюсь… как химера….
Послесловие:
* «Пи́на кола́да» (пи́нья кола́да, исп. Piña colada — «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома с кокосовым молоком и ананасовым соком

Mflex Sounds - My Angel /Мой Ангел/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 26.03.2022 (1)
так  и  бывает  иногда!!!   здорово!!
     16:23 28.03.2022
спасибо, Левантина
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама