Стихотворение «Письмо Толстому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:
Посещайте Ясную Поляну с осторожностью!

Письмо Толстому

Приветствую, Лев Николаевич! Не сочтите за сатиру,
Но ещё в школе мне снились герои «Войны и мира».
Когда над домашним заданием по геометрии рыдала,
Часто княжну Марию Болконскую вспоминала.
Тогда ведь я те же самые мучения чувствовала
И, конечно же, бедной Мари от души сочувствовала.
А ещё мне снились актёры, что в экранизации играли,
И потом на досуге вместе вы фильм обсуждали.
В одном из моих снов вы с Милорадовичем словесно сцепились:
Он назвал марсиан гуманоидами – Вы возмутились.
Ксенофобии и расизму, конечно же, оправданий нету!
Потом Вы неодобрительно отзывались про Пиночета.
Не удивляйтесь же, Лев Николаевич, не говорите: странно!
Просто я тогда к Вас съездила в Ясную Поляну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 26.03.2022
Это уже готовый рэп, только припев придумать. И я бы отнес это скорее к юмористическим стихам.
Реклама