Стихотворение «Беглец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Одно из самых ранних, из юности...

Беглец

Вдаль уходит дорога прямая,
Беглый вор на дороге стоит,
Кепку к впалой груди прижимая,
На дорогу с тревогой глядит.
         
Запылилась дорога прямая,
То погоня за зеком летит,
Куда деться бедняга не знает,
Он кепчонку в руках теребит.

        Припев
Довела жизнь лихая пацана,
Довела до тюремного двора,
Довела до “с решёткою окна”,
Молодого паренька довела.

Он в кутузку обратно не хочет,
От собачьего лая тошнит,
Позади, автоматом грохоча,             
Конвоир, запинаясь, бежит.             

Перед ним лишь обсохшая речка,
Длинный мост через реченьку ту.
Той погони замкнулось колечко,
Ждёт конвой на другом берегу.

Припев  
           
Так тошнит от собачьего лая,
Чуть немного – начнут его грызть.
Вор, судьбу и собак проклиная,
Смело с моста бросается вниз…

А в деревне взревёт горько мама,
Да слезу смахнёт пьяный отец.
Но они никогда не узнают,
Как погиб их сынишка-беглец.


Довела жизнь лихая пацана,
Довела до тюремного двора,
Довела до “c решёткою окна”,
Молодого паренька довела...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 29.05.2022
Вот, оно, так и бывает!
     23:31 26.04.2022
Класс!
С уважением... 
     16:54 27.03.2022

Грустная песня ! 
Реклама