Стихотворение «Преддверие зари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Преддверие зари

Преддверие зари, в который раз встречаю
Опять истаял сон и день опять пришёл
И снова на ветру, я этой жизни, вздрогну
И снова буду ждать, что мне подарит он.

Ночами не до сна, меня терзают мысли
По памяти брожу, пытаясь жизнь понять
И странные слова, порой, внезапно слышу
Но что мне говорят, никак не разобрать.

А шёпот тот звучит, набатом рвёт мне душу
Зовёт куда-то вдаль, за жизни горизонт
Зовёт меня туда, где я кому-то нужен
Такой, порою, сон ко мне опять придёт.

А день не будет ждать, кружит в делах обычных
Нет места для мечты, лишь только суета
Как странно это всё, и всё давно привычно
Не выйдет отличить, мне завтра от вчера.

И вот истаял день, и ночь откроет двери
И снова до утра не выйдет мне уснуть
В который раз опять, зарю я снова встречу
Ну, а пока что я, могу ещё мечтать.

Дневные миражи, стирает ночь как ватой
Оставив где-то там, круженье дел дневных
И только уловить, безумный ритм мне надо
И новые слова опять, в строку сложить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама