Стихотворение «Серые спокойные тона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Серые спокойные тона

Серые спокойные тона,
Пепельные щёки облаков…
И молчит о чём то тишина,
Пряча грусть свою в строках стихов.
Здравствуй, моя поздняя весна,
Долго же ты шла сквозь дебри слов,
Вырываясь из тягучих снов
И ловушек лживых болтунов.

Много было в жизни у меня
Встреч случайных, ярких и шальных,
Обещавших, взглядами дразня,
Наслаждений райских, неземных.
И сжигали языки огня
Грех улик от взглядов понятых,
Льстиво убеждая всех святых
В искренности помыслов моих.

Будто знали, что во мне живёт
Вера и надежда, и любовь,
Та, что, запоздав, с весной придёт,
Скорбною горчинкой выгнув бровь.
Скажет мне с грустинкою: «Ну вот,
Я пришла и зря не суесловь,
Утверждая, что любовь – морковь,
Хватит нам ломать с тобою дров».

Столько, их – не приведи Господь!
Так что хватит языком молоть…
Хоть семь пядей ты имей во лбу –
Всё равно не побороть судьбу.
27.03.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама