Стихотворение «Пещерное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 97 +1
Дата:

Пещерное

Птица - символ в пещерном рисунке.
Человек был рождён, чтоб творить.
Он украсил свой каменный бункер.
Рисовал, ведь не мог говорить.

Птица голубь, а, может быть, кречет.
Красок мало, но виден полёт.
Темнота приседает на плечи.
Человек не рисует, поёт.

В этом пеньи нет слов, но есть звуки.
Соловьиный свист, уханье сов.
В пляс пускаются ноги и руки.
Танец древний предгорий, лесов.

Словно крылья послушные кисти.
Ступни вместе, как кончик хвоста.
От движений опавшие листья
Вверх взметнулись с послушностью стай.

И уже на рисунках пещерных
Больше смыслов и образов смесь.
И от птицы лишь штрих эфемерный.
Человек теперь царь этих мест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама