Стихотворение «Каморка папы Карло. Фентези по мотивам сказки А. Н.Толстого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:

Каморка папы Карло. Фентези по мотивам сказки А. Н.Толстого

Это наш литературный "Экс" - баттл с прекрасным, тонким, умным автором "Мать  Моржиха (Натали)"  Он мне показался настолько забавным, что позволил себе его опубликовать, надеясь на снисхождение почтенной публики) (На портале "Стихи.ру")



Мать Моржиха

Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда."
У меня - не у Тортиллы,
У меня пруд изо льда.

Не Италия, поверьте,
Климат под Москвой суров.
И зимой здесь не Флоренца,
Не срифмуешь пары слов.

Чтоб добраться до каморки,
Надо чрез сугробы лезть,
И огнем железны створки
Отмораживать. Не счесть

В той каморке персонажей:
Дуремар, как лунь, певуч,
С Карабасом сети вяжут,
Отрабатывают ключ.

Папа Карло с Артемоном
Занимаются дзюдо,
А Пьеро с Мальвиной порют
Давидянца ни за что.

Остальных увидеть сложно,
Свет в каморке - три свечи.
Вроде, кот, да лисья рожа...
Мне б в избу... А где ключи?


Карэн Давидянц

Нам, чтоб счастья отыскать,
климат незачем менять…
Нас и тут неплохо кормят:
хлеба, зрелищ – не унять…

Ну, в какой еще дали,
так театры бы смогли,
всех потешить старой сказкой,
в постановке Натали?

Пусть любимый наш герой
из себя не весь-какой -
что ж ты хочешь, от полена,
под шарманщика, рукой?

Чтоб зимою к Натали,
зрители попасть могли,
часто мощные сугробы
их топтали сапоги.

Здесь не каждый будет рад:
чтоб попасть на первый ряд
надо славно потрудиться -
зимний пруд- не зимний сад!

Все, садитесь поскорей,
представление у дверей
от шарманщика каморки.
Не зевай, народ – глазей!

Поднят занавес… -«А свет? –
Тут его, похоже, нет!»
Молвил кто-то вдруг из зала,
кто к искусству глух и слеп…

«Ты, приятель, помолчи,
не слезал бы ты с печи -
Свой сосед возвысил голос –
«Три горят ведь там свечи!»

«Во, дают, ни дать, ни взять -
наши, богадушумать» -
заорал вдруг третий зритель –
был с похмелия, видать…

Персонажей, впрямь парад:
погляди-ка, что творят
те, что прямо под свечою,
двое –аки шелкопряд,

что без всяких там наук,
с четырех проворных рук,
Дуремара с Карабасом,
сеть плетут свою без мук.

Буратино – тут, как тут,
озорник и баламут.
«Карабасу – Барабасу
бросил вскользь - тебе капут!»

«Ведь недаром, ты ж давно,
с Артамоном заодно -
говорит он Папе Карло –
занимаешься дзю-до!»

Нанеси ему урон,
сотвори ему ИПОН,
указал на Карабаса -
это жмот и фанфарон..

А под сенью Мельпомены,
молча, в самом центре сцены -
друг, Пьеро, вдвоем с Мальвиной,
порют кроткого Карэна.

Нет, и я, не буду врать,
рад бы задницу надрать,
всем, коль есть на то причина,
на регалии плевать.

Суть спектакля понял зал -
ТРЕНД овации сорвал:
ролевым, похоже, играм
зал симпатии отдал)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 28.03.2022
Весело у вас там))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама