5
В природе начало темнеть, а тело принца тяжелеть.
Вдруг в тине начал он тонуть, уже не может и вздохнуть.
« Мне помогите!» - стал кричать. Шест начал кто-то подавать.
Вот так он встретил ведуна, проговорил с ним до утра.
Принц днём уснул. Пока он спал, ведун к принцессе прибежал
и всё о принце рассказал. Принцесса рано поутру
просила мудрую сову, как ей волшебство прекратить,
чтоб принцу человеком быть, и вспомнил всех отец- король,
в ноге его утихла боль.
Сова упрямой не была, советы ценные дала.
Из шишек сделали настой, его разбавили травой,
Нашли рецепт для мази, в реке набрали грязи.
Для принца же совет такой: пять поцелуев в час ночной.
Печальны подданные все, страдает королева.
Портреты в чёрной полосе здесь вместо барельефа.
И нарушают всех покой врагов интриги за стеной.
-Охота ночью? Что за чушь! Ещё завёл всех в эту глушь.
К чему теперь ажиотаж? Король давно ушёл в тираж.
-Подпруга слабою была, ну и, возможно, стремена,
А, может, это и стрела? Давно, пора, мои друзья,
Избавиться от короля.
Он время суток потерял, народ без солнца оставлял.
-А где же принц ? И он пропал? Ещё и жизни не видал.
И лишь одежду, сапоги псари в кустах реки нашли.
Наверное, он плавать стал, а сил своих не рассчитал.
Для короля он очень юн, - так вслух вещал один трибун.
|