Стихотворение «Принц-лягушонок гл.6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

Принц-лягушонок гл.6

6
Вдруг крики слышат у ворот. Их издаёт простой народ.
На площади король и принц с невестой  (краше всех девиц).
Король сказал: «Не надо плакать. Невесту сыну ездил сватать».
А скоро сват прибудет - царь, Лесного  царства государь.

И сразу издан был приказ, и время повернули в раз.
Как раньше было, между прочим. Сказали: опыт тот порочен.
Все зажили, как было встарь. Какой же мудрый государь!
Небесной красоты невеста!  И в королевстве нет протеста.

Тянулась свадьба две недели. Всё поздравляли, пили, ели.
На свадьбе речь сказал и царь, Лесного царства государь.
-Смекалист, храбр и ловок зять. Проверено.  Не дать, не взять.
Люблю и дочь- принцессу. Даю в приданое пол-леса.
19-03-21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама