Стихотворение «Город слепых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 127 +1
Дата:

Город слепых





Я бродил, куда ноги меня поведут,
Подбирая свой путь на удачу,
На развилке дорог выбрав правый маршрут,
Я попал в странный город незрячих.

Я заметил, что здесь тишину и покой
Нарушают лишь пением птицы,
А весь воздух насыщен такой добротой,
Что им попросту можно напиться.

Здесь при встрече никто не отводит глаза,
Взгляд не прячет и не опускает,
А лишь солнце пробьёт первый луч в небесах,
То к теплу лица все поднимают.

Никогда никуда здесь никто не спешит,
А движенья изящны и плавны,
Голос не повышают, никто не кричит,
В окнах нет занавесок и ставней.

Здесь не знают понятия слова – вражда,
Зависть тут никогда не водилась,
И в ладонь твою, руку здесь вложат всегда,
Что и где бы с тобой ни случилось.

И когда я в беседу здесь с кем-то вступал,
То сначала с большим удивлением,
Я касанье их рук на лице ощущал,
Будто бы ветерка дуновенье.

И я понял, что стал вдруг какой-то другой,
Даже если глаза закрываю,
То ничто окружающей здесь красотой,
Наслаждаться теперь не мешает.

И с большим удивлением я ощущал,
Покидая тот город незрячих,
Что их мир ближе мне и понятнее стал,
Краски радостней там и богаче.
В.В.П.28.03.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 29.03.2022 (1)
Круто!
     13:35 29.03.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама