Стихотворение «Мотылёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:

Мотылёк

Тупая боль —
укол судьбы,
лежу пластом, глотая пыль,
на старом кожаном диване,
перебираю в мутном давнем
обломки рухнувших надежд.
Душа —
подранок без одежд
распята, проклята без смысла…
Я без тебя ни дня не мыслю,
ведь жизни нет
без этих глаз… 
От наважденья кто бы спас,
когда летела в эту пропасть, – 
исписанная кровью пропись
сжирала
жертвенным огнём, 
а быль была ужасным сном!
Но что была — иль не была, 
сберечь я счастья не смогла, –
сломались тонких два крыла…
Полёта — миг,
катарсис боли, –
в пылающий капкан неволи 
на свет обманчивой любви….
О, сердце, как ты изболело, 
мотив лирический не пело —
кровили раны
от пристрела…
Как мотылёк свой миг лови
и страстью сладостной живи,
лети на зов,
забыв про смерть,                       
чтобы в огне дотла сгореть!

Послесловие:

ИНТЕРНАЛ – Сердце Мелом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 29.03.2022
Хорошо написано.
     11:08 29.03.2022
Получила огромное удовольствие от прочтения. 
Погрузилась в атмосферу темы стиха.
Ощущала все происходящее будто наяву.
     10:48 29.03.2022 (1)
на  одном  дыхании  написано!!!   вся  боль  души  на  ладони!!!
     11:05 29.03.2022
спасибо))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама