Стихотворение «ДЕНЬ ПОБЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Восемь лет мы шли к тебе
В напряженной и отчаянной борьбе!
Восемь лет жестокий бой
Мы вели с врагом за край родной!
Припев:
Славный день Победы
Празднует Донбасс!
Горести и беды
Не сломили нас!
Храбро воевали
С подлым мы врагом!
Восемь лет сражались
За родимый дом!

С красным флагом шли мы в бой
За шахтерский, за любимый край родной!
До Победы не дожили, полегли
Смертью храбрых многие сыны  земли!
Припев:
Славный день Победы
Празднует Донбасс!
Горести и беды
Не сломили нас!
Храбро воевали
С подлым мы врагом!
Восемь лет сражались
За родимый дом!

Духовой оркестр  играй!
Край шахтерский, славный прославляй!
За тебя, родной,  я жизнь отдам -
Жив Донбасс – назло нашим врагам!

День Победы славный
К нам пришёл в Донбасс!
Этот праздник  главный
На века для нас!
Храбро воевали
С подлым мы врагом -
Мир пришел сегодня
В наш родимый дом.
Александр Карповецкий
25.03.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама