Стихотворение «За нами - Победа!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

За нами - Победа!

ЗА НАМИ – ПОБЕДА!
      Нацисты кровавые!
      Ваша песня  спета!
      Наше дело правое –
      За нами – Победа!

Здесь цари российские
Города создали.
Орды профашистские,
Вы их разрушали.

Мариуполь – город
Разбомбили весь.
Как же он мне дорог!
Я - родился здесь!

Дед в степи донецкой
Голову сложил,
Что б в стране советской
Внук счастливый жил.

Передал мне главное
Мой отец от деда:
Наше дело правое –
За нами – Победа!
Александр Карповецкий
29.03.2022





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама