Стихотворение «ПЕСНЯ ПОБЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

ПЕСНЯ ПОБЕДЫ

        ПЕСНЯ ПОБЕДЫ
Донбасса победная песня
Над краем шахтерским пролейся
Победной и радостной вестью!

Отцы наши пели и деды,
И мы свою песню Победы
Сегодня Донбассу поём!

Припев:
Пред грозным и подлым врагом
Донбасс головы не склонил!
Ты выстоял! Ты победил!
Нацистские орды разбил!
И вновь наш Донбасс - мирный дом!


Любимая песня Победы
Сквозь горести наши и беды
Над степью  донецкой, родимой,
Голубкой порхает  любимой,
И в праздничном танце кружится
Свободной и гордою  птицей!

Припев:
Пред грозным и подлым врагом
Донбасс головы не склонил!
Ты выстоял! Ты победил!
Нацистские орды разбил!
И вновь наш Донбасс - мирный дом!

Крылатую песню Победы
Отцы наши пели и деды
Над грозным и злым  палачом.

Той песни великие строки
Наследники – дети и  внуки –
Победную песню поём!

Припев:
Пред грозным и подлым врагом
Донбасс головы не склонил!
Ты выстоял! Ты победил!
Нацистские орды разбил!
И вновь наш Донбасс - мирный дом!
Александр Карповецкий
27.03.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама