Стихотворение «Вышел в степь Донецкую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Вышел в степь Донецкую

ВЫШЕЛ В СТЕПЬ ДОНЕЦКУЮ…
Как - то раз на отдыхе,
После боя славного,
Мы слегка расслабились,
А боец Иван,
В руки взяв баян,
Заиграл шахтерскую,
Затянул советскую –
«Вышел в степь донецкую…»
Пел бойцам пацан.
Припев:
Наши шахты угольны,
И курганы тёмные,
Да туманы белые,
Дороги для нас!
Вы, девчата славные!
И  поля зеленые!
Рощи соловьиные!
Улицы  любимые!
Славный край Донбасс!

Поддержали мы бойца,
Спели с ним шахтерскую,
Спели мы донецкую -
Про курган, забой.
Этой  ночью лунною
Песня в степь  широкую
Унеслась голубкою,
Эхом вольным охая,
А с  утра нам – в бой!
Припев:
Наши шахты угольны,
И курганы тёмные,
Да туманы белые,
Дороги для нас!
Вы, девчата славные!
И  поля зеленые!
Рощи соловьиные!
Улицы  любимые!
Славный край Донбасс!
Александр Карповецкий
21.03.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама