Стихотворение «Сказка о Принцессе и Принце-Лягушонке гл.1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение сказки о Принце-лягушонке.

Сказка о Принцессе и Принце-Лягушонке гл.1


1
Принц с принцессой поженились, в королевстве поселились.
И король, и королева рады были без предела.
Мёдом месяц протекал, и никто не напрягал.
По утрам они читали, вечером в саду гуляли.

На качелях под луной наслаждались тишиной.
Принц забыл, как был лягушкой, целовал жену за ушком.
И принцесса наслаждалась, улыбалась и смеялась.
Беззаботно и в любви так прошло недели три.

Время мимо пролетало, не стерпело и сказало:
Жизнь дана один лишь раз, берегите каждый час.
Пара стала рассуждать, как им дальше проживать.
Есть приданое пол-леса. О нём вспомнила принцесса.

Принц  подумал и сказал: «Есть  в конвертах  капитал».
Деньги все пересчитали, не так много  их и дали.
Всё подарки и сюрпризы:  на поездку дали визы.
Их отложим на потом, обустроим личный дом.

Здесь  полным-полно газет;  как нам жить,  дадут ответ.
Из статей они узнали: жизнь на мелочи меняли,
что монархия – отстой. Надо выбрать путь иной.
Может, будем демократы? Мы не очень-то богаты.

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 31.03.2022
интересно,  что  еще  они  будут  рассматривать?   кто   нынче  на   коне?...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама