Стихотворение «ПУСТЬ ОТДОХНЁТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 109 +1
Дата:

ПУСТЬ ОТДОХНЁТ...



мы друг для друга – окна -
СВЕТ потоком
иль форточки забитые фанерой
нас то и дело потрясений током
колотит
… иль макает в барахло без меры

мы другу друг - иль всё иль ничего
но так же не бывает!
или может?
и мерзко быть полжизни осторожным
и из-за шторочки выглядывать в окно
чтобы понять
что
остальную - тоже

а так не хочется ведь пропадает яркость
и в тряпку рваную комкается картинка 
которой в памяти лежать забытым снимком

оказывается могло и сталось
а как же еле различимая слезинка
уже родная и невиннаяневинная

нет
показалось…

мы друг для друга - МИР
попробуй разглядеть
где выход в Нём любой а где безвыход
и как заманчива раскрашенная клеть
фантазиями всякими не-хит-ры-ми
и чаще не поётся
а везде таблички: «петь!»

мы друг для друга - счастье и беда…
в их сочетании нет ни малейшей логики
и мы с тобой не станем морщить лобики
ведь знания что всё есть ерунда
кроме Любви достаточно вполне
средь прочих очень многих

а времени, что миллионы лет исправно водит
давай-ка как-нибудь сломаем ходики

пусть отдохнёт…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама