Стихотворение «Опыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:
Вначале был экс в виде первых четырех строк.

Опыт

Твой опыт в том, чтоб встав с постели
При свете солнца в полный рост,
Держать себя не в черном теле,
И по ветру направить нос.

И плыть вольготно по теченью,
И в ступе воду потолочь,
Когда к труду возникнет рвенье,
И этим дальше плыть помочь.

Труду нельзя давать поблажку,
Когда и так полно забот,
Не то последнюю рубашку
С тебя безжалостно сдерет.

Твои заботы - спать и кушать,
Покоя чашу пить до дна,
И не терзать напрасно душу -
Трудиться, мол, она должна.

А если вдруг начнут перечить
Душа и рвенье, ты им в лоб:
"Жить надо так по-человечьи,
Чтоб не стыдиться сразу в гроб."





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 31.03.2022 (1)
Интересный подход...
     19:05 31.03.2022
Надо было, наверно, как подражание оформить.
Спасибо
     17:07 31.03.2022 (1)
действительно,   что   дергаться?....
     17:15 31.03.2022 (1)
Кто говорит, что жизнь - борьба,
Тому и флаг вручу я в руки,
А мне так видно - не судьба,
Борюсь я только в ноутбуке.

Спасибо
     17:18 31.03.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама