Стихотворение «Странный цирк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 125 +2
Дата:

Странный цирк

Однажды ночью я забрёл

в какой-то странный цирк,

народу было в нём полно,

там клоун всех смешил...

И шутки были у него,

что плакал я навзрыд -

слезой кровавой дождик лил

из дыр его глазниц.

Под куполом шагал солдат

по тонкой ниточке судьбы,

с винтовкой боевой в руках,

лежащей поперёк груди...

А на арене цирка, в диком танце,

сжимая томик Пушкина в руках,

в припадке эпилепсии смеялся

зловещий клоун. С пеной на губах

шаманский танец смерти, исполняя

в кровавой маске горного орла,

он прыгал вверх, всё время, повторяя -

война, война, война, война, война!




Послесловие:
Мои стихи поёт бард Иван Федотов

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 17.04.2022 (1)
1
Он просто клоун...
Но...война, война...война...
     12:59 23.04.2022
Спасибо, Надежда!
     22:48 31.03.2022 (1)
1

война, война, война, война, война!


Забыть  бы  это слово навсегда  ! 
     17:37 01.04.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама