Стихотворение «Долги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 539 +1
Дата:

Долги

Всю жизнь, от самого рожденья,
С годами ширясь, как круги,
Лишив надежд на избавленье,
Сопоровождают нас долги.

Их много - явных или скрытых,
Перед людьми, перед собой,
Долгов давным давно забытых
Или укравших наш покой.

Как просто долг вернуть рублями.
А долг сыновний как вернуть?
А долг перед учителями,
В жизнь указавшими нам путь?

И грянет день. Придёт расплата
За всё, что брали мы в кредит.
А жизнь бесстрасным автоматом
За каждым пристально следит.

Следит, чтоб каждому, без скидок
Однажды выдать точный счёт
За доброту и за ошибки...
И наши все долги учтёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:05 12.07.2011 (1)
Очень мудрое стихотворение!
     16:22 12.07.2011
Рад, что стихотворение понравилось. Спрасибо за отзыв.
Николай.
     09:23 12.07.2011 (1)
"Что не дожил, я не прочь подарить, да другим я эту жизнь должен". О. Митяев.
     16:21 12.07.2011
Спасибо Вам за отзыв. Успехов.
С уважением,
Николай.
Реклама