Стихотворение «Шквал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 528 +1
Дата:

Шквал

Тенистый парк застыл в испуге
И, словно ухо, каждый лист
Напрягшись, страстно ловит звуки,
В которых слышен ветра свист.

Блеснула молния сигналом,
Вслед с неба льётся грозный гул.
И ветер ураганным валом
С разбойным посвистом подул.

Как шквальный ветер гнёт деревья!
Срывает в злобе с них листву.
Хватило одного мгновенья,
Чтоб приоткрыть их наготу.

Всё ломит ветер ураганный,
Взлетает вихрем там и тут...
И хохот грома беспрестанный,
И молнии сверкает кнут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 13.07.2011 (1)
Да...страшная это вещь - ураган. В прошлом году у нас пронёсся. Чувствуешь себя пушинкой беспомощной перед этой стихией.
     22:22 13.07.2011
Уж, это точно. Сам попадал в такие переделки. Ощущение беспомощности и собственной никчёмности...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама