Стихотворение «Акробаты лунатики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 586 +1
Дата:

Акробаты лунатики

Акробаты лунатики

Тёмная Энергия

Акробаты – лунатики

Как то это скучно без жестов фокусника,
Как то это бездумно, мерить крыши акробатами,
Хлопайте им как можно громче,
А не то они поснимают все звёзды, украдут
все окна, намотают на глаза ветер,
Поразбивают все наши тени,
Под свист под ногами вот вот закончится жизнь,
Канат между двух крыш, чуть не опрокинул вниз.

Вот как вечер не пленит, но и не до безумия
перевёрнутые улицы,
по краям отдельные разговоры,
вот вот выйдем из кадра,
ветреные лица, душе не остановиться,
чем больше пыли на одежде,
тем ближе до мечты, увидеть все мосты,
увидеть комет хвосты.

А мы всегда уезжаем в туман,
как только силуэты дорог,
камни утро обернёт в мох,
Не вади гипнотический хоровод,
Средь легких ветров, мало потеряться,
Средь сумраков и призраков я совсем
не рвусь, зеркала собирать из осколков,
Ледяные и мутные в крошеве дней,
Ночь мне покажется, близкой, до слёз,

А мы всегда уезжаем, когда все фокусы
уже показаны,
А когда больно, сердце излечит дорога,
И фонарей кем-то придуманные нимбы,
Мы пыльные ангелы дети дорог, изгои жизни,
и это не работа и не прибыль у этого спектакля
иная парабола и все точки множатся,
и сколько ещё слёз в глаза судьбой тебе будет закапано,
Новые маски разносятся, и ещё не раз на бис поклонимся
Акробаты амулеты не носят,
причём тут суеверия, когда за них пустой дом
и ветер перекати поле,
А кто их найдёт, если они сами себя потеряли.

Акробаты – лунатики, Фокусники – романтики,
О чём ведут разговоры, когда так много дороги,
И нигде никто не ждёт их дилижанс,
Шанс на ещё один сезон, износился старым колесом,
Как невозможно напоить уже пьяного,
Так нет уже пути обратного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама