Веет духом шестидесятых,
Юных, свежих, наивных, звонких,
Я училась в четвёртом? В пятом?
Я ли этой была девчонкой?
У меня ли, весёлой, дерзкой,
Начинался день физзарядкой?
Галстук гладила пионерский,
Собирала в портфель тетрадки.
А с балкона врывался ветер
И сирень расцветала где-то,
Солнце путалось в занавесках
Блеском ёлочного паркета.
Было просто и небогато,
Свято верили в идеалы,
А потом всё ушло куда-то,
Прошлой жизни как не бывало.
Всё шагнуло вперёд – наука
За полвека смела отсталость,
Только вот ведь какая штука:
А война-то войной осталась… |