Стихотворение «Зима Обетованная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:

На фото: склоны горы Хермон (из интернета)

Зима Обетованная

Зима! Ещё цветут ромашки,
И маргаритки, и жасмин,
На море белые «барашки»
Венчают волн аквамарин.

Холмы Земли Обетованной
Покрыты шёлковой травой,
В дневные солнечные ванны
Ныряют дети с головой.

Бодрит вечерняя прохлада,
И капли первого дождя*
Приходят – для души отрада,
И огорчают -  уходя.

Дождей обильных ждёт Кинерет,**
Мелеющий из года в год,
И каждый, как в поверье, верит,
Что ливень озеро спасёт.

Знакомых перелётных стаи
Зимуют на Святой Земле -
Она и уток принимает,
И аистов, и журавлей.

Страдающих от ностальгии
Зовёт заснеженный Хермон,***
Пейзажи, сердцу дорогие,
Напоминает горный склон.

Просторы наши не бескрайни,
Скудна песчаная земля,
Но всё в цвету весною ранней,
Уже в начале февраля.

Вечнозелёный кактус-сабра****
Колюч, но мягок в глубине,
Такая вот абракадабра
Творится в маленькой стране!


*дожди бывают только в период с октября по май, поэтому они особенно желанны и необходимы.
**Кинерет – единственное озеро в Израиле, основной источник пресной воды.
***Хермон – гора в Израиле, где зимой обычно бывает снег.
****Сабра – кактус (иврит). «Сабрами» ещё называют уроженцев страны.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 11.04.2022 (1)
Великолепно!
     22:54 11.04.2022
От души благодарю Вас!
     04:47 21.03.2022 (1)
Красиво и необычно! ЗдОрово!
     10:37 21.03.2022 (1)
1
Рада, что Вам понравилось! Приезжайте в гости!
     14:15 21.03.2022
Спасибо!
     05:00 21.03.2022 (1)
Прекрасная абракадабра...
     10:36 21.03.2022
Спасибо!)
     06:44 21.03.2022 (1)
Красота, да и только
     10:35 21.03.2022
Это правда - красота! Спасибо!
     22:49 20.03.2022 (1)
Да, необычно...
     23:00 20.03.2022
Приезжайте на Землю Обетованную в гости, чтобы увидеть своими глазами много необычного и интересного!
Правда, обстановка не очень располагает к путешествиям, но времена меняются...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама