Первого апреля выпал снег,
Вот такая шутка у природы.
Во дворе с лопатой человек
Чистит тротуарные проходы.
Надо ли искать какой-то смысл
В этом непредвиденном явленьи,
Как его порой привыкли мы
Между строк искать в стихотвореньи,
Где с утра лирический герой
Номер телефонный набирает
И, меняя голос на другой,
Другу приспокойно сообщает,
Что с его женой не раз, не два
В койке на досуге каруселил,
А в ответ на грубые слова
Намекает - первое апреля.
|