Стихотворение «Из цикла "Северные Цветы"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Из цикла "Северные Цветы"


По воле тайной откровенья

В долине веющих ветров

Расцвел цветок в тени признанья

В оправе грусти золотой!..

Один в неведомой пустыне

Вдали туманных ликов гор

Цветет он в радости незримой,

Не встретив страсти тайных слов!..

Цвети причудливый цветок,

Мечте даруя вдохновенье,

Хоть век твой жалок одинок,

Не даст мой стих тебе забвенья!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама