В августе дальнем средь знойных денёчков
Девочку мать родила.
Рада была — так хотелось ей дочку!
Надя — ей имя дала.
Маму звать Верой, а дочку — Надеждой.
(Имя к ней Свыше пришло!)
Ангел - хранитель и ныне, и прежде
Их защищает крылом.
Выросла девочка, стала поэтом,
Нежные пишет стихи.
Их сочиняет зимою и летом,
Бог отпустил ей грехи.
Мама уже и растит тоже дочку —
Любой её назвала!
Песню поёт ей на добрую ночку:
"Баюшки - ба́ю - ла - ла..."
Утром встаёт, улыбается солнцу,
Любу на руки берёт.
Завтрак готовит, откроет оконце —
Там соловей ей поёт...
Тихое счастье! Что в жизни-то надо?
Каждый стремится к нему!
Кто-то находит, а с кем-то — лишь рядом
Молча проходит во тьму...
Люди, любви нам и мира желаю,
Пищи и соли на стол,
Счастья — без меры, здоровья — без края,
Смерч, чтобы мимо прошёл!
Вера с надеждой пусть крепят нам души,
Слабых утешат в пути!
Ангел, храни нас на море и суше!
Боже, наш дом освяти!!!
2.04.2022
|