Всплываешь быстро — закипает кровь!
Ползёшь улиткой — выползешь наверх едва ли!
И хоть шепчи, хоть грязно сквернословь,
Но трудно оптимум найти на вертикали!...
А наверху чего мы все так ждём:
Успеха, денег, славы, почестей и гимнов?
А вдруг погибель там свою найдём?
Или "работу" в строгом графике режимном?
Стремленье вверх — карьерный рост иль миг,
Когда мы ввысь взлететь хотим над облаками?
А может чей-то острый, гневный стих
Разбудит нас и в сердце разом вспыхнет пламя?
То пламя, что зовёт не только вверх,
Но и вперёд, как яркий факел сердца Данко!
Или теперь нас манит лишь успех,
Утехи, прибыли да акции нефтянки???
Здесь каждый волен выбрать по себе.
Кому-то мил шалаш, кому-то — замка мало!
Другой готов прибегнуть к ворожбе,
А третьему для счастья хватит водки с салом!
Чего хотел ты, человек земной?
Достиг иль охладел ты к цели возжеланной?
Да, жизнь трудна, не всякий в ней герой,
Но каждый день нам делать выбор непрестанно!
26.03.2022
Ашкелон
|