Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 171 +1
Дата:

* * *

Ты ждёшь правды доверчиво
я же пока не готов,
я напишу тебе вечером
после Дня Дураков.
А, быть может, полезнее
вовсе не отвечать,
прикрываясь болезнями
помолчать, помолчать.
Правда сегодня интимное
для двоих и не вслух
в наше время невинное,
как приманка для мух.
Правда она ведь разная
для всех и для меня,
и, как ковид, заразная
может скосить в три дня.
Правда как рыцарский орден,
в пыточной коросте
могут распять при народе
на тобой несомом кресте.
Или по чьей-то прихоти,
лишнего чтобы не болтал,
можешь исчезнуть по-тихому,
словно не существовал.
Помнить поэтому надо,
если ей станешь служить-
есть крестоносцы правды,
нет крестоносцев лжи.

            2 апр.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 23.05.2022
Стихи прекрасные! И великолепный финал!
     16:58 16.04.2022 (1)
Хорошие стихи, Саша...
     18:24 16.04.2022
Неровные, только, рваные, как и вся наша жизнь..
Реклама