Стихотворение «У могилы неизвестного солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:
В 2020 году был юбилей Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

У могилы неизвестного солдата

У могилы неизвестного солдата
В тишине, я слышу голоса
Воинов-героев Сталинграда.
Тех, чьи жизни забрала война:

˗ Я убит, шрапнелью, при атаке
Взвод поднял, да сам вот сплоховал
Мне бы быть представленным к награде
Но врагом сражен был наповал.

˗ Утонул я, здесь, на переправе...
Захлебнулся, не коснувшись дна
Хоть судить меня никто не в вправе
Жаль, что не добрался до врага.

˗ Я сгорел живьем в подбитом танке
Не спасла меня его броня,
Выполнил приказ, на правом фланге,
Прикрывать пехоту от огня.

˗ Умерла в бою я утром рано
Была пуля снайпера точна
Выносила раненых с Вокзала
Выжили они, я не смогла...

Много вот таких же безымянных
За родную землю полегло тогда
Подвиг их велик и вечна слава
Сохраним же память, навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама