Стихотворение «Дух Воинов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 206 +1
Дата:

Предисловие:

Музыка Александра Голуба
Моё исполнение


Дух Воинов

Закат застыл и птицы замолчали
Среди берёз, что во поле стоят.
В могилах трупы стариков лежали,
Тела молоденьких девчат.

Звучали автоматы со слезами.
Гранаты разрывали на куски.
В атаку шли, назад пути не знали.
Жизнь отдавали с криком из груди.

Село сжигали и сгорали люди.
Недолгим был у немцев разговор.
Скрывали партизана, мёртвым будешь.
А если сдашь, бери паёк.

Не победили вражеские танки
В бою озлобленных солдат.
Впивались в глотку, погибая,
Фашистов забирая в ад.

А утром было пополненье
Здоровеньких, молоденьких солдат.
Их со слезами ночью хоронили.
На безымянном полюшке лежат.

Покуда бьётся сердце у России,
Дух воинов огнём горит.
У вечного огня дожди полили.
И в сердце ветеранов кровь кипит.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 13.04.2022 (1)

С уважением... 
     07:41 14.04.2022 (1)
Саша, спасибо! Жаль, что мой дедушка не услышит этой песни.
     20:06 14.04.2022
1

Жаль что не услышит.
С уважением...
     21:55 02.04.2022 (1)
 Спасибо !
Замечательные  стихи , песня  и исполнение ! 
     23:25 02.04.2022
1
Верочка, благодарю Вас!
Реклама