Стихотворение «Сквозь жерло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 408 +1
Дата:

Сквозь жерло

Холодные лица домов, и улиц – глубокие раны,
Забытые сны о любви…В лазури – как горы сметаны
Клубятся грядущим дождем горбатые вестники лета,
Несущие весть ни о чем, не ждущие вести – ответа.
Дыша незабудковым льдом, ложатся вечерние тени,
И церковь у мертвой реки встает, дребезжа, на колени.
С ветвей равнодушно и зло стекают фонарные блики,
И город несет в решете безбожные, дикие крики.
Скрежещет металл – о металл, стеклянно визжат самолеты:
Там, жадная – смотрит толпа, забившись в пчелиные соты,
Как скачет фальшивый герой во мгле иллюзорной экрана,
И пьет, словно терпкий огонь раскатистый гул барабана.
Папаши, мамаши, сынки, дочурки, собачки и кошки
Жуют, что-то лижут и пьют, тараща из темени плошки
На морды людей-пауков, на лапы компьютерных гадов,
И сонно в их жилах живут течения медленных ядов:
Отрава пустых миражей, и одурь солено- пивная,
Химический сок леденцов, и сладость жвачки – хмельная…
Так – мерно – сливается жизнь – сквозь жерло – дренажного стока,
Чтоб стать где-то там, под землей – частицей – бездушной – потока.
      28-29 июня 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 12.07.2011 (1)
А как это все изменить?
     19:19 12.07.2011
Вопрос риторический. Как говорится, разруха, она в умах... Каждый должен в индивидуальном, частном порядке захотеть измениться, но, к сожалению, то, что мы сейчас имеем многих абсолютно устраивает. Отсюда вывод: ситуация будет ухудшаться в геометрической прогрессии.
P.S. И битьем головой о стену тут вряд ли поможешь (я имею ввиду Ваш смайлик)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама