Стихотворение «Ганг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 488 +1
Дата:

Ганг.

Ганг - великий старик с глазами ребёнка
Сколько тел унесли в никуда твои мутные воды
Лишь не многих несешь ты к заветным истокам
К родникам бытия, где звездою горит чудный лотос

Сон, сковавший твои безбрежные думы
Словно стражник надежно хранит сокровенные тайны
И молчат до поры золоченые струны
Не тревожа людей заплутавших в просторах бескрайних

Ганг, ты пьешь свою боль как сладкий напиток
И не может она осквернить твои мутные воды
Твои волны хранят миллионы улыбок
Твоё сердце течёт над землёй через страны и годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама