Стихотворение «Декабрь, четыреста окон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 387 +1
Дата:

Декабрь, четыреста окон

Декабрь. Четыреста окон
В тебя глядятся нелюдимо…
Сон, желтый сон со всех сторон
Крадется мглистой пантомимой.
Ребячий смех и зуд лопат,
Далекий отзвук чьих-то криков…
Пора, когда прорехи лат
Врачует снег, и – звездность ликов.
Пора, когда любовь – не та,
Когда поверженного нежность
Сладка, как сада маята
Вновь обретающего снежность.

Декабрь. Четыреста окон.
Всепроникающая нежность.
Предзимний взгляд. Еловый сон.
И синих высей – неизбежность.
  23 декабря 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама