Стихотворение «Принцесса и Принц-лягушонок гл.4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Принцесса и Принц-лягушонок гл.4

4
«Рано я поцеловала, ведь его совсем не знала»,-
вдруг подумала она.  Виновата  всё сова.
Села в кресло у камина и на кухню не ходила,
выпила бокал вина, и тоска её прошла.

Вскоре муж пришёл на ужин и ворчал: «Режим нарушен».
-Квакать ты всегда готов. Вот возьми и приготовь.
А потомок королей становился всё вредней:
-Где ты целый день была? Не приготовлена еда,  и плохая ты жена.

-Как в тумане я жила. Но сейчас исчезла тьма.
Вызову кабриолет и поеду на балет.
Буду жить, как я хочу,  и не порти жизнь мою.
Утром видит: на подушке с коркой хлеба спит лягушка.

Может, снова целовать? А потом опять страдать?
Тут проснулся Принц-лягушка и лягушка, квакал громко на подушке,
Днём  к болоту поскакал,  жаловаться жабе стал:
- Плохая у меня жена. Как я любил её, ква-ква!

Жаба  головой кивала, а потом ему сказала:
-Цапля вышла на охоту. Мой послушайте  совет:
Если спрячетесь под кочку, то не съест вас на обед.
Принц советы не любил и проглочен цаплей был.

А вдова его решила: зря за принца выходила.
Не порода тут нужна,  а генетика важна.
Чтобы был простой и добрый, ласковый и в  меру скромный ,
чтобы целовал за ушком  и  не бегал по лягушкам.
22.03.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама