Полетела чайка к морю, полетела,
Поманили дальние края?
Может, просто у неё душа запела?
Может, поискать себе жилья?
Машет крыльями, то поднимаясь выше,
то ныряет в подбежавшую волну.
Только крик на берегу никто не слышит.
И она лишь ощущает глубину.
А вчера над озером летала,
Вместе с милым строили гнездо.
В камышах грозу пережидала,
Ранним утром не нашла его.
Может, полетел к далёким скалам,
Что виднеются у моря на краю.
Может быть, погиб под ветра шквалом.
Или с чайкою другой на берегу.
Он всегда мечтал о море и о волнах
И летал всегда в высоких облаках.
А она его отцом семейства
Часто видела в своих мечтах.
Полетела чайка к морю, полетела,
Почему ж его не сберегла?
Как ни быстро вслед за ним летела,
Ну а милого нагнать всё ж не смогла.
25-07-19
|