Стихотворение «Я пред собой вижу обрыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

Я пред собой вижу обрыв

Я пред собой вижу обрыв,
И кипит река в шипеньи,
Пеной белою накрыв
Воды шумные в мгновенье.

Лёгкий ветра холодок
Пробежал, чуть потревожив.
Золотых лучей поток
Льёт на землю светом Божьим.

И хрустальная роса
Под светилом в зеленях
Вдруг напомнила глаза,
Что с любовью на меня

Обращают васильковый,
Полный жизни и красы,
Взгляд. Под дубом одноногим
Тень украла блеск росы.

Вновь кипит река в шипеньи.
Зашумел внизу обрыв,
Голубень речную пеной
Пышно-белою накрыв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 04.04.2022 (1)
Пушкин отдыхает, нервно курит в сторонке.
     00:31 24.07.2022
  Надеюсь Спасибо большое за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама